Где покушать сыроеду в Киеве и сколько это стоит
07 ноября 2015, 02:11
4820
Василина Кубська

 

Одной из целей моей поездки в Киев было розширение моих сыроедческих горизонтов, пробование чего-то нового, ну в общем попробовать полезных вкусняшки мне хотелось. И Киев в этом плане не подвел. Здесь есть полностью сыроеденческие кафешки, места где комбинированное меню и даже веганский фастфуд! Представляете? А если вы хотите приготовить блюдо сами, или просто покушать экзотических фруктов, к вашим услугам богатейший ассортимент на рынках, при чем цены далеко не всегда выше наших привычных львовских. Хурму, к примеру, я покупала по 25 грн. /кг.

Итак, начался мой гастрономический тур, как впрочем и закончился, с уже многим известного кафе I live. Пришли мы утром в воскресенье, посетителей почти не было, нас очень тепло и приветливо встретила официантка, мы мило поболтали о сыроедении, тренингах и т. д. Но рассказ не о том. Меню в кафе делится на две части. Первая часть ориентирована на таких как я, и все блюда приспособлены к сыроедению. Заказывали не стесняясь, очень было любопытно попробовать разное новенькое, а бюджет позволял.

Первое что я попробовала был салат морской (150 г)водоросли чукка, вакаме, морская капуста, кунжут, лимон, майонез (орехи, семена)(55грн.).

Салатик мне очень понравился, так понравился, что на второй день я заказала его брата-близнеца: коралловый гриб с водорослями под кунжутным соусом (150 г) вакаме, чукка, коралловый гриб, лимон, майонез, кунжут (54 грн.). И второй мне понравился еще больше. Очень рекомендую, вкусный, легкий, хорошо заправленный..

Основным блюдом у меня были, посоветованные официанткой, спринг роллы из рисовой бумаги с овощами, травами и семенами льна (165 г) рисовая бумага, салат, томаты, морковь, шампиньоны, мята, базилик, масло оливковое, зерна льна. С кунжутным соусом (соус отдельно) (49+9 грн.).

КАК я наслаждалась этими роллами, КАК я их смаковала, щедро добавляя соус. 

А на десерт был торт бананово-грушевый (180 г) кунжут, кокосовая стружка, какао масло, кероб, мед, банан, груша, миндаль (49 грн.).

О, какое это было наслаждение! Мои неизбалованные рецептори ощущали вкус шоколада, тающего во рту, он разбавлялся кокосовой стружкой и, собственно, бананами с грушей. Это было восхитительно!

Моя подруга кушала лаймовый суп (185 г) авокадо, лайм, сельдерей, укроп, инжир, соус ореховый

Честно говоря лайм достаточно резкий и специфический на вкус, и сесть его целую тарелку не каждому дано. Поэтому мы его и не доели. В общем этот супчик я не советую. Только для  екстрималов.

На втором забеге в эту кафешку у нас в меню были смузи: манго и тропический (60 и 62 грн).

Сыроедческая "шуба" (35 грн.), голубци с томатным соусом (69+9 грн.), ну это кроме уже упоминавшегося салата с коралловым грибом.

Но голубцы меня разочаровали. И притом не дешевый продукт. Попробовала и пожалела что заказала. Хотя и не голодные мы тогда были. Попросила упаковать с собой, и когда я доедала их  на следующий день, мне они показались (о чудо!) весьма привлекательными...

Получив в этом месте прекрастные емоции и вкусовые ощущения, я рекомендую его всем!

На второй день мы завтракали в одно им двух ресторанов NebO's. Сайт ресторана на реконструкции, что там готовят я до этого не видела, но знала что сюда стоит сходить. Получив меню долго не могла понять: "Что мне можно?". Озвучив вопрос официантке, получила невероятное: "Все, меню полностью сыроедческое." Какой восторг, и меню кстати не маленькое, и позиции в нем такие как сэндвичи, бурито, пицца, блинчики и т. д. Я просто терялась что выбрать, очень уж хотелось увидеть как они придумали фаст-фуд и вредную пищу в здоровом ключе. 

Итак, я заказала салат с водорослями и микрогрином (73 грн), бурито с фалафелем (55 грн.), блины с бананом и шоколадом (как же без них!)(47 грн.) и халву в шоколаде (15 грн.). 

Моя подруга выбрала напиток красная энергия (69 грн.), бурито по-домашнему (47 грн.) и фруктовый салат с манго (54 грн.).

 

Стоит отметить что цены здесь выше "айливовских", но и порции огромные, может если посчитать цену за грамм, то и выйдет примерно одинаково. На вкус блюда были не такими восхитительными как те, первые. Так мне показалось поначалу. Хотелось заказать что-то еще и еще чтобы добраться до самого вкусного, но все варианты были примерно на одном уровне. Но сейчас, мне очень хочется вернутся туда, попробовать эти блюда снова, изучить меню до конца, распробовать... Честно говоря мне очень жаль что во Львове нет такого Небоса, и нет такого разнообразия, а так хочется...

Привожу пример страниц меню, чтобы вы поняли разнообразие и ценовую политику.

Еще одной остановкой перекусить был vegano hooligano, который находится в бессарабском рынке. Не так я себе это представляла. Выглядит этот фаст фуд как небольшая будка, в которой нужно сделать заказ. Подождать его можно на лавочке, стуле, подушечке или где там вам еще пововезет присесть или пристать. Хотя все меню веганское, для сыроеда выбор не большой, гаспачо (которого кстати не было), фреши (я заказала киви-апельсин) ну и максимум салат с помидоров. Хоть я и не очень советую это место сыроедам, но для тех кто менее строг в своей диете - приходите и наслаждайтесь, самым настоящим веганским фастфудом. Фирменный фалафель я все же попробовала - очень вкусный, теплый, в нем сбалансированы овощи и что-то похожее на хлеб-картошку-мясо. Меня просто порадовала сама мысль что людям предоставляется возможность кушать полезную (относительно) еду, быстро, удобно, вкусно и привычно!

В еко-буфет мы так и не успели сходить, но вы то всегда можете устранить этот пробел.

Также в Киеве продается множество фруктов, экзотических фруктов, сухофруктов, намного больше чем во Львове, их ассортимент завораживает.

Мы в этой поездке впервые пробовали питаю и фейхоа. Это путешествие вдохновило меня на приготовление сыроедческих блюд, на эксперименты, на дегустацию новых продуктов, на краски в повседневной жизни. 

Подведя итоги, могу сказать что в Киеве есть множество условий для настоящего здорового образа жизни и питания. Есть кафешки, ресторани, фастфуды, рынки, лавки - такого разнообразия я не уверенна что скоро еще увижу.

А вам всем я желаю быть здоровыми и щастливыми, наслаждаться жизнью и никогда не болеть!

До встречи!

 

Понравилась публикация? Расскажи друзьям:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться