277
18
20 ноября, 16:11
Алексей Мочанов
Storyteller в Countryanapolice

На нашей территории вывели из строя ЛЭП, по которой электричество шло на нашу временно аннексированную территорию.
Произошло это не в результате работы диверсионно-разведывательной группы врага.
А в результате акции гражданского неповиновения, обозначившей отношение части населения Украины к части предавшего Украину населения Автономии.
Другими словами - да, это диверсия, но совершили её наши собственные диверсанты, гражданские и возмущённые, уставшие быть невозмутимыми.
Армейская группировка, усиленная недавно сформированной 82-й десантной бригадой, не имела возможности обеспечить безопасность электрического "трубопровода", да и не должна армия воевать с гражданскими и местными, это забота и задача МВД, НГУ и СБУ. Проморгали.
Тенденция налицо.
Мордобои, рукоприкладства с ногоприкладствами, клапан народного возмущения отводит пар изо всех сил, но его пропускающей способности явно недостаточно, чтобы сохранить покой.
Общество в большинстве своём готово к драке.
И правда: чего возмущаться ногоприкладством Парасюка или бутилированным рукоприкладством Титерука, если власть к Парасюку и Титеруку пришла в результате жёстких действий толпы по отношению к людям в форме? Оги ведь и во власти остались - Челкашами.
Просто в тот раз ответка - пошла. А в этот - ответить пока некому, пусть в террариуме единомышленников тарантулы сами разберутся в своей банке...
Избиратель у нас в результате Майдана немного изменился, а Власть - нет. Совсем.
Те же принципы, подходы и интересы.
К сожалению.
И если втихаря снабжать аннексированный Крым электричеством и водой, газом и продуктами - и никому ничего не озвучивать о целях и задачах такого благотворительного транзита - Крым мы не вернём никогда.
И Донбасс - тоже.
Потому что никто из политиков не может ответить мне на вопрос: вы хотите вернуть территорию? Или людей?
Это - принципиально важно. Не отвечают. Не думают об этом. Или боятся себе признаться, что на самом деле хотят вернуть территорию. Без людей. Или с Другими Людьми.
А это - геноцид, Братья и Сёстры.
Так что вчера драки. Среди своих (а мне всё равно, кто какие политсилы на этом пиздю-ринге представляет, все мордобои, кроме мирошниченковского позорища-ристалища, произошли за кулисами Украинского Парламентаризма, в кулуарах да комитетах такой оевропеющейся ВРУ.
После драк - терракты. После революции - контрреволюция.
Законы природы и жизни в отличие от законов написанных за деньги лоббистами - отменить нельзя.
Ими только можно научиться пользоваться.
У управляемой в ручном режиме власти - не получается. Але...
Хiба хочешь? Мусиш!!!
Фото со страницы Народного Героя Украины Амины Окуевой.

Оригинал
Твитнуть
Поделиться
Поделиться