1282
127
20 ноября, 23:11
Peter Shuklinov (Петро Шуклінов)

- С одной стороны - мало поменялось. С другой - я ни о чем не жалею, потому что путь, который мы выбрали для этой страны - с него уже никто не сможет повернуть государство в другую сторону. И это то, что я бы мог сказать любой сволочи, которая не любит мою страну. Слышите, сволочи? Вы проиграли. И когда я говорю это, то прекрасно понимаю, что еще не все гады узнали свое место. Просто у нас все впереди. И для нас все только начинается. А для них все закончилось два года назад.

Символично, что именно сегодня была последняя ратификация на пути ассоциации с ЕС. Следующий год откроет новые возможности перед страной. Надеюсь, что перед гражданами тоже. И вслед на интеграцией в ЕС будет такое же планомерное движение в НАТО. Несмотря на все ошибки, на все ушибы и помехи - прогресс есть. И это главное.

Глядя на все, что мы сделали - мне не о чем жалеть. Все было правильно. Ошибки? Ну, что, никто не обещал, что будет просто. Надо исправлять государство. Выиграть войну. Построить оборону. Нужна люстрация. Смена элит. Новое поколение. Снизу - вверх. Работы - на десятилетия. Но это работа на страну, которая будет вызывать любовь и гордость. Во всяком случае, мое поколение никому не даст здесь построить иной вариант. Как не дало осенью 2013-го года.

Лично мне есть что сказать. И есть что вспомнить. Но вот завтра хочется просто встретить знакомые лица. Знаю, что многих уже не увидишь. И все-таки завтра надо не вспоминать потери, а праздновать начало Революции достоинства. Буду на Майдане в 22:00. Не забыть бы только чай, зонтик, бутерброды и тепло одеться.

Оригинал
Твитнуть
Поделиться
Поделиться