131
0
26 октября, 20:10
Vitaliy Deynega
Работал Основатель в Повернись живим

Немного про "сцикливых нытиков" с "той стороны"

«Сепары – неблагородные, сцикливые нытики».

Так их называют наши бойцы. Стреляют исподтишка или из жилых кварталов Донецка, просят прекращения огня, после того, как спровоцировали, перебрасывают вину. Наши военные добавляют, что лучше полноценная война, но при этом вести себя, как подобает настоящим мужчинам.

Это не значит, что никто из них не устал и не хочет домой, просто каждый знает, зачем он здесь. Каждый помнит погибших товарищей, поэтому, разворачиваться и уходить – совсем не вариант.

Наши ребята, кроме защиты городов, где на местные праздники музыка громыхает так, что не слышно выходов вражеских снарядов, помогают восстанавливать детские сады, решают вопросы с властью о том, как правильно доносить жителям города информацию о нашей армии, общаются с детьми и молодежью.

И всячески хотят объяснить не только в прифронтовых городах и селах, что украинская армия – это защита, но и «на большой земле».

У наших военных на все находится время. Даже там, где говорить о скором наступлении мира не приходится. Например, в Авдеевке, где звуки войны стихают на незначительное время после обеда, а к вечеру все повторяется с большей силой. И работают совершенно не автоматы. То есть, и автоматы тоже, но ночами гремят минометы и артиллерия.

Авдеевка по-прежнему остается самой горячей точкой войны 2016 года. Даже если на других участках фронта обострение, здесь тише не становится. Если все перестали остро реагировать на слово «промзона», по ней не перестали лететь артснаряды. Если АГСы стреляют по нашим позициям, не попадая в точку, не значит, что это не плотный обстрел.

И, тем не менее, военные просят об одном – рассказывать людям о важности их работы, О том, что они знают для чего находятся именно там. И в отличие от россиян, наши военные не боятся, и готовы отвоевывать.

Поэтому, все мы не перестаём заботиться о своей армии, пока не услышим по всем новостям, что Украина победила в этой войне.

Никто из нас не знал, что забег окажется такой долгий.

Уже третий год у армии все те же потребности: тепловизоры, тепловизионные прицелы, запчасти для техники и маневренные легковые машины.

Любой ваш взнос будет применен точно на нужное дело. Главное – не переставайте верить в армию и поддерживать её: https://goo.gl/ZDRLOI

Дарья Бурая
Проект " Повернись живим"

Оригинал
Твитнуть
Поделиться
Поделиться